link rel="alternate" href="http://gyangurutech.xyz/" hreflang="en-in" हरियाणा पुलिस की परीक्षा मे अक्सर पूछे जाने वाले प्रशन और उत्तर,एक बार जरुर पढ़िये | Gyan Guru Tech

हरियाणा पुलिस की परीक्षा मे अक्सर पूछे जाने वाले प्रशन और उत्तर,एक बार जरुर पढ़िये

1. अशोक चक्र में कितनी तीलियां होती हैं.
ANS. 24

2. भारत का पहला समाचार पत्र कौन सा हैं.
ANS. इंडिया गजट

3. वर्ष का सबसे छोटा दिन कौन सा हैं.
ANS. 22 दिसंबर

4. वर्ष का सबसे बड़ा दिन कौन सा हैं.   
ANS.11 जून

5. विश्व में कुल कितने देश हैं.
ANS.206

6. भारत में कुल कितने राज्य है.
ANS.208

7. भारत में कितने रेडियो स्टेशन हैं.
ANS.96

8. भारत में रोज निकलने वाले अखबार कितने है.
ANS.1013

9. भारत की सबसे पहली फिल्म का नाम बतायें.
ANS.राजा हरिश्चंद्र

10. भारत की पहली बोलती फिल्म कौन सी थी.
ANS.आलम आरा

11. राजीव गांधी के पिता जी का नाम क्या है.
ANS.फिरोज गांधी

12. आईने अकबरी के लेखक कौन है.
ANS.अबुल फजल

13. भारत की सबसे सुंदर इमारत कौन सी हैं.  
ANS.ताजमहल

14. विश्व की सबसे लंबी बस (76 फीट) कहा पर है.
ANS.अमेरिका

15. ऐसा कौन सा फल जिसमे छिलका बीज नहीं हैं.
ANS.शहतूत

16. भारत के चार नाम बतायें.
ANS.भारत, हिंदुस्तान, आर्यवर्त, इंडिया

17. भारत चीन सीमा निर्धारित करने वाली लाइन का नाम क्या है.
ANS.मैक मोहन रेखा

18. भारत का पहला हिंदी समाचार पत्र कौन सा हैं.
ANS.उतंड मतंड (30 मई 1826 कोलकाता)

19. सिकंदर के गुरु का नाम क्या था.
ANS.अरस्तु

20. भारत की प्रथम महिला IPS का नाम क्या हैं.
ANS.किरण बेदी

21. भारत के आदिकवि कौन है.
ANS.महर्षि वाल्मीकि

22. दुनिया का सबसे बड़ा महाकाव्य कौन सा है.  
ANS.महाभारत

23. भारत-पाकिस्तान की सीमा का नाम बतायें.
ANS.रेड क्लिफ लाइन

24. किस देश का लिखित संविधान नहीं हैं.
ANS.इंग्लैंड

25. भारत के किन राज्यों में उर्दू को द्वितीय भाषा का दर्जा गया है.
ANS.बिहार और उत्तर प्रदेश

26. भारत में सर्वप्रथम भूमिगत ट्रेन कब और कहां चली.  
ANS.21 अक्टूबर 1984 को कोलकाता में भारत में

27. आपातकाल की घोषणा कब की गयी.  
ANS. 26 जून 1975 को

28. भारत का सबसे बड़ा होटल कहा है.   
ANS. ओबेराय शेरेटन जो समुद्र के किनारे बना है

29. भारत के प्रथम ब्रिटिश गवर्नर कौन था.  
ANS.वारेन हेस्टिंग्स

30. हाथ पर पौधा उगाने वाला कौन था.
ANS. भारतीय डाकोर के रामदास बोधानी

31. भारत का प्रथम भू-उपग्रह कौन सा है.  
ANS.एथल

32. राजीव गाँधी के दादा जी का नाम क्या है.  
ANS.जहांगीर खां

33. भारत की सबसे पवित्र नदी कौन सी हैं.   
ANS.गंगा

34. भारत की नदी जिसमें हीरे पाए जाते है.
ANS.कृष्णा नदी

35. मुंशी प्रेमचंद का अंतिम उपन्यास का नाम क्या है.
ANS. गोदान   

36. भारत की सबसे दुधारू गाय कौन सी है.
ANS.साहीवाल

37. भारत की दंड सहिता की कुल कितनी धाराएं हैं.   
ANS.511

38. भारत के साक्ष्य अधिनियम मे कुल कितनी धराए हैं.  
ANS.167

39. भारत के हवाई अड्डे कितने है.  
ANS. 4 अंतर्राष्ट्रीय, 82 राज्य हवाई अड्डे  

आपको हमारी पोस्ट कैसी लगी कमेन्ट करके जरुर बतायें अगर अच्छी लगी हो तो इसे अभी दोस्तों के साथ शेयर करे.



SHARE

Suresh Kumar

दोस्तों मेरा नाम सुरेश कुमार है. मेरी इस वेबसाइट पर मैं अपने जीवन का हर एक अनुभव शेयर करता हूँ. मैं चाहता हूँ कि मेरे अनुभव का फायदा हर किसी को मिले. यदि आपको किसी बारे मे जानकारी है तो मुझे भी सिखायें. मै आपका आभारी रहूंगा.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment