link rel="alternate" href="http://gyangurutech.xyz/" hreflang="en-in" GOVERNMENT JOBS की लिखित परीक्षा मे अक्सर पूछे जाने वाले प्रशन और उनके उत्तर | Gyan Guru Tech

GOVERNMENT JOBS की लिखित परीक्षा मे अक्सर पूछे जाने वाले प्रशन और उनके उत्तर

1. निम्नलिखित में से किसमें गायत्री मंत्र है.
(A) ऋग्वेद
(B) उपनिषद
(C) यजुर्वेद
(D) आरण्यक

ANS. (A) ऋग्वेद

2. फ्लाइंग सिख के नाम से कौन प्रसिद्ध है.
(A) मिल्खा सिंह
(B) बहादुर सिंह
(C) सुरजीत सिंह
(D) प्रीति पाल सिंह

ANS. (A) मिल्खा सिंह

3. प्लीहा को निकाल देने से होती है.
(A) एंटीबॉडी के उत्पादन में कमी
(B) आरबीसी के उत्पादन में कमी
(C) प्लेटलेट्स के उत्पादन में कमी
(D) प्लाज्मा की मात्रा में कमी

ANS. (A) एंटीबॉडी के उत्पादन में कमी

4. भारतीय थल सेना द्वारा सुदर्शन शक्ति नामक सैन्य अभ्यास राजस्थान के किस स्थान में आयोजित किया गया.
(A) बाड़मेर
(B) जैसलमेर
(C) झालावाड़
(D) झुंझुनू

ANS. (A) बाड़मेर

5. किस देश के नागरिकों को राइट टू रिकॉल अधिकार देने का फैसला किया है.
(A) भारत
(B) अमेरिका
(C) ब्रिटेन
(D) स्वीडन

ANS. (C) ब्रिटेन


6. स्वतंत्र नाम से वित्तीय जागरूकता अभियान किसके द्वारा शुरू किया गया है.
(A) यूटीआई म्यूचुअल फंड
(B) एलआईसी
(C) सेबी  
(D) एसबीआई

ANS. (A) यूटीआई म्यूचुअल फंड

7. ROM का पूरा रूप है.
(A) Read Only Memory
(B) Radom Open Memory
(C) Read Open Memory
(D) Random Open Memory

ANS. (A) Read Only Memory

 8. नागरिक समता का आशय है.
(A) कानून के समक्ष समानता
(B) अवसर की समानता
(C) धन का समान वितरण
(D) राज्यों के मामलों में भागीदारी का सामान अधिकार

ANS. (A) कानून के समक्ष समानता

8. जब कोई जहाज नदी से समुद्र में प्रवेश करता है.
(A) वह थोड़ा सा ऊपर उठ जाता है
(B) वह थोड़ा सा नीचे चला जाता है
(C) वह उसी स्तर पर रहता है
(D) वह जिस द्रव्य से बना है उस के आधार पर ऊपर उठता है या नीचे जाता है

ANS. (A) वह थोड़ा सा ऊपर उठ जाता है

9. विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है.
(A) 7 अप्रैल
(B) 9 अप्रैल
(C) 18 अप्रैल
(D) 20 अप्रैल

ANS. (A) 7 अप्रैल




10. विश्व बैंक सामान्यता क्या देता है.
(A) मध्यकालीन ऋण
(B) दीर्घकालीन ऋण
(C) अल्पकालिक ऋण
(D) मध्य एवं दीर्घकालीन ऋण

ANS. (D) मध्य एवं दीर्घकालीन ऋण

11. निम्नलिखित में से कौन प्रसिद्ध तबला वादक है.
(A) अल्ला रखा
(B) उस्ताद फैयाज खान
(C) बी.जी. जोग
(D) अमजद अली खान

ANS. (A) अल्ला रखा

12. दि बेंडिट कविन फिल्म मे प्रमुख नारी का पात्र किसने निभाया था.
(A) प्रतिभा सिन्हा
(B) शबाना आजमी
(C) रूपा गांगुली
(D) सीमा विश्वास

ANS. (D) सीमा विश्वास

13. तकनीकी शिक्षा संस्थान, चिकित्सा शिक्षा संस्थान एवं विश्वविद्यालय में अनाचरण प्रतिबंधित करने संबंधी विधेयक 2010 का नाम क्या है.
(A) शिक्षा विधेयक, 2011
(B) शिक्षा संस्थान विधेयक, 2011
(C) उच्च शिक्षा संस्थान विधेयक, 2011
(D) विश्वविद्यालय शिक्षा संस्थान विधेयक

ANS. (C) उच्च शिक्षा संस्थान विधेयक, 2011

14. असमान द्रव्यमान वाले दो पत्थर समान वेग से उर्धवार्धर ऊपर फेंके गए हैं, निम्नलिखित में से क्या घटित होगा.
(A) भारी द्रव्यमान अधिक ऊंचाई तक जाएगा
(B) हल्का द्रव्यमान अधिक ऊंचाई तक जाएगा
(C) दोनों बराबर उचाई तक जाएंगे
(D) इनमें से कोई भी अधिक ऊंचाई तक जा सकता है

ANS. (C) दोनों बराबर उचाई तक जाएंगे

15. चंद्रमा की सतह पर कदम रखने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था.
(A) यूरी गागरिन
(B) बैलेंटिना तेरेश्कोवा
(C) नील आर्मस्ट्रांग
(D) स्टीवन स्पीलबर्ग

ANS. (C) नील आर्मस्ट्रांग
SHARE

Suresh Kumar

दोस्तों मेरा नाम सुरेश कुमार है. मेरी इस वेबसाइट पर मैं अपने जीवन का हर एक अनुभव शेयर करता हूँ. मैं चाहता हूँ कि मेरे अनुभव का फायदा हर किसी को मिले. यदि आपको किसी बारे मे जानकारी है तो मुझे भी सिखायें. मै आपका आभारी रहूंगा.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

2 comments: