link rel="alternate" href="http://gyangurutech.xyz/" hreflang="en-in" UPSC परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो एक बार जरुर पढ़िये प्रशन और उनके उत्तर | Gyan Guru Tech

UPSC परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो एक बार जरुर पढ़िये प्रशन और उनके उत्तर


1. संविधान सभा द्वारा अंगीकृत उद्देश्य प्रस्ताव निम्न में से किसका आधार है.
A. मौलिक अधिकार
B. नीति निदेशक तत्व
C. मौलिक कर्तव्य
D. प्रस्तावना

ANS. D. प्रस्तावना

2. निम्नलिखित में से किस वाद्य यंत्र के साथ पंडित रविशंकर का नाम जुड़ा है.
A. सरो 
B. वीणा
C. सितार
D. वायलिन

ANS. C. सितार

3. आर.के.लक्ष्मण एक प्रसिद्ध है.
A. पत्रकार
B. कार्टूनिस्ट
C. लेखक
D. इनमें से कोई नहीं

ANS. B. कार्टूनिस्ट

4. करो या मरो का नारा किसने दिया था
A. सुभाष चंद्र बोस
B. जवाहरलाल नेहरू
C. लाला लाजपत राय
D. महात्मा गांधी

ANS. D. महात्मा गांधी

5. हाई स्पीड ट्रेन प्रोजेक्ट इन शहरों के बीच प्रस्तावित है.
A. दिल्ली से मेरठ
B. दिल्ली से पानीपत
C. दिल्ली से गाजियाबाद
D. दिल्ली से आगरा

ANS. A. दिल्ली से मेरठ


6. हाल ही में आए भूकंप के कारण चर्चित स्थान तबली किस देश में अवस्थित है.
A. जापान
B. चीन
C. तुर्की
D. पूर्वी तिमोर

ANS. C. तुर्की

7. अदामिन्ते माकन आबु किस भाषा की फिल्म है.
A. तमिल
B. तेलुगू
C. मलयालम
D. कन्नड़

ANS. C. मलयालम

8. स्प्रेडशीटसंबंधी पद निम्नलिखित में से कौन सा नहीं है.
A. फार्मूला
B. सेल
C. ब्राउज़र  
D. कैरेक्टर

ANS. C. ब्राउज़र  

9. निम्न में से कौन सी विकिरण की भेदन क्षमता सबसे अधिक है.
A. गामा-किरणें
B. ल्फा-किरणें
C. बीटा-किरणें
D. एक्स-किरणें

ANS. A. गामा-किरणें

10. संयुक्त राष्ट्र महासभा का अध्यक्ष चुने जाने वाला एकमात्र भारतीय कौन था.
A. विजयलक्ष्मी पंडित
B. वी.के कृष्ण मेनन
C. जवाहरलाल नेहरू
D. राजेश्वर दयाल

ANS. A. विजयलक्ष्मी पंडित


11. 8 मार्च को किस रूप में मनाते हैं
A. विश्व पर्यावरण दिवस
B. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस
C. विश्व विरासत दिवस
D. युवा दिवस

ANS. B. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस

12. संयुक्त राष्ट्र का पहला महासचिव था.
A. डेग हेमरशोल्ड  
B. त्रिग्वेली  
C. यू.थॉट
D. डॉ.कुर्ती वर्ल्डहिम

ANS. B. त्रिग्वेली  


आपको हमारी पोस्ट कैसी लगी कमेन्ट करके जरुर बतायें अगर अच्छी लगी हो तो इसे अभी दोस्तों के साथ शेयर करे 
SHARE

Suresh Kumar

दोस्तों मेरा नाम सुरेश कुमार है. मेरी इस वेबसाइट पर मैं अपने जीवन का हर एक अनुभव शेयर करता हूँ. मैं चाहता हूँ कि मेरे अनुभव का फायदा हर किसी को मिले. यदि आपको किसी बारे मे जानकारी है तो मुझे भी सिखायें. मै आपका आभारी रहूंगा.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment