link rel="alternate" href="http://gyangurutech.xyz/" hreflang="en-in" रट लो इन प्रश्नों के जवाब हर परीक्षा मे अक्सर पूछे जाते है एक बार जरुर पढिये | Gyan Guru Tech

रट लो इन प्रश्नों के जवाब हर परीक्षा मे अक्सर पूछे जाते है एक बार जरुर पढिये

1. वायु में ध्वनि का वेग क्या करती है.
A .तापमान के बढ़ने से घटता है
 .B तापमान के घटने से बढ़ता है
 C. तापमान पर आश्रित नहीं रहता है
 D.तापमान के घटने से घटता है
Ans. D.तापमान के घटने से घटता है


2. संविधान की संकल्पना का उद्भव  सबसे पहले कहां हुआ था
A .स्विटजरलैंड
.B  ब्रिटेन
C. संयुक्त राज्य अमेरिका
D. जापान
Ans. C. संयुक्त राज्य अमेरिका

 3.निम्नलिखित में से कौन-सा लोक-नृत्य राजस्थान से संबंधित है
A .रउफ
.B झोरा
C. वीधी
D.सुइसिनी
Ans. D.सुइसिनी

4. पदम श्री सम्मान पाने वाली सबसे पहली अभिनेत्री कौन थी.
A . कानन देवी
.B देविका रानी
C. सुलोचना
D. नरगिस दत्त
Ans. D. नरगिस दत्त

5 राज्य अपहरण नीति सबसे पहले किस भारतीय रियासत पर लागू की गई थी.
A . सतारा
.B झांसी
C. अवध
D. जौनपुर
Ans. A सतारा

6. इंदिरा गांधी राष्ट्रीय उड़ान अकादमी स्थित है.
A .सिकंदराबाद में
 .B राय बरेली में
C.  जोधपुर में
D. दिल्ली में
Ans. B राय बरेली में

7. निम्नलिखित में से कौन से वर्ष मे कोलकाता और आगरा के बीच प्रथम टेलीग्राफ लाइन खोली गई थी.
A .1852
.B 1853
C. 1854
D.1855
Ans. B 1853

8. राज्य प्रतीक के फलक नीचे देवनागरी लिपि में उत्कीर्ण शब्द सत्यमेव जयते नीम्न्लीख्त किस उपनिषद से लिए गए हैं.
A .प्रशन
.B मुडक
C. मांड
D.ईशावास्य
Ans. B मुडक

 9. लंदन में गोलमेज सम्मेलन का आयोजन किस चर्चा के लिए किया गया था.
A . प्रांतीय स्वायत्तता की व्यवस्था
.B भारत का भावी संविधान
 C. सविनय अवज्ञा आंदोलन वापस लेने के लिए गांधीजी की मांगे
 D. भारतीयों की एकमात्र प्रतिनिधि होने का कांग्रेस का दावा
Ans. B भारत का भावी संविधान


आर्टिकल पढ़ने हेतु कीमती समय देने के लिए धन्यवाद. इस आर्टिकल से संबंधित अपने कमेंट जरूर करें .यदि अच्छा लगा हो तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूलें और नीचे दिख रहे आइकॉन पर क्लिक जरूर कर दें.आपका समय शुभ हो.

एक बार यह विडियो जरुर देखे 
SHARE

Suresh Kumar

दोस्तों मेरा नाम सुरेश कुमार है. मेरी इस वेबसाइट पर मैं अपने जीवन का हर एक अनुभव शेयर करता हूँ. मैं चाहता हूँ कि मेरे अनुभव का फायदा हर किसी को मिले. यदि आपको किसी बारे मे जानकारी है तो मुझे भी सिखायें. मै आपका आभारी रहूंगा.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment