link rel="alternate" href="http://gyangurutech.xyz/" hreflang="en-in" हर परीक्षा मे अक्सर पूछे जाने वाले प्रशन और उनके उत्तर | Gyan Guru Tech

हर परीक्षा मे अक्सर पूछे जाने वाले प्रशन और उनके उत्तर


1. अंतरिक्ष में जाने वाली प्रथम भारतीय अमेरिकी महिला कौन है.
A. बछेंद्री पाल
B. हरबंश कौर  
C. ज्योति सिकंदर
D. डॉ.कल्पना चावला

Ans. D. डॉ.कल्पना चावला

2. पुष्प के निम्नलिखित में से किस भाग द्वारा प्रकाश-संश्लेषण किया जाता है.
A. पुमंग
B. जायंग
C.बाह्य दलपुंज
D. दलपुंज

Ans. C.बाह्य दलपुंज

3. वह धातु पहचानिए जो निराविषय प्रकार की है.
A. क्रोमियम
B. गोल्ड
C. कैडमियम
D. कोबाल्ट

Ans. B. गोल्ड

4. निम्नलिखित में से किस वृक्ष से निकाली गई औषधि से मलेरिया से छुटकारा पाया जा सकता है.
A. बेलाडोना वृक्ष
B. सिनकोना वृक्ष
C. ओक वृक्ष
D. नीम वृक्ष  

Ans. B. सिनकोना वृक्ष

5. अर्थशास्त्र में बाजार से क्या अभिप्राय है.
A. कोई केंद्रीय स्थान
B. प्रतियोगिता की उपस्थिति
C. माल-भंडारण का स्थान
D. दुकानें और सुपर बाजार

Ans. B. प्रतियोगिता की उपस्थिति

6. आर्थिक लगान से क्या अभिप्राय है.
A. काम के उपयोग के बदले में किया भुगतान
B. पूंजी के उपयोग के बदले में किया भुगतान
C. संगठन के उपयोग के बदले में किया भुगतान
D. भूमि के उपयोग के बदले में किया भुगतान

Ans. D. भूमि के उपयोग के बदले में किया भुगतान

7. डी.एन.ए. की  द्विकुंडलिनी संरचना की खोज किसने की थी.
A. वाटसन और क्रिक
B. वाटसन और खुराना
C. क्रिक और खुराना
D. वाटसन और मार्गन  

Ans. A. वाटसन और क्रिक

8. जलवाष्प में भंडारित ऊष्मा है.
A. विशिष्ट ऊष्मा
B. गुप्त ऊष्मा
C. निरपेक्ष ऊष्मा
D. आपेक्षिक ऊष्मा

Ans. B. गुप्त ऊष्मा

9. पृथ्वी पर दूरस्थ वस्तुओं को देखने के लिए प्रयुक्त उपकरण है.
A. पार्थिव दूरदर्शक  
B. खगोलीय दूरदर्शक
C. संयुक्त दूरदर्शक
D. आवर्धक लेंस

Ans. A. पार्थिव दूरदर्शक  
  
10. निम्नलिखित में से कौन सी धातु मुक्त अवस्था में पाई जाती है.
A. ताँबा
B. लोहा
C. जस्ता  
D. सीसा

Ans. A. ताँबा


11. क्विक सिल्वर का रासायनिक नाम है.
A. पारा
B. चांदी
C. तांबा
D. स्वर्ण

Ans. A. पारा

12. रजिया सुल्तान किसकी बेटी थी.
A. अल्तमश की
B. कुतुबुद्दीन ऐबक की
C. नासिरुद्दीन की
D. बलबन की

Ans. A. अल्तमश की
  
13. एक खगोलीय मात्रक निम्नलिखित में से किसके बीच की औसत दूरी है.
A. पृथ्वी और सूर्य
B. पृथ्वी और चंद्रमा
C. बृहस्पति और सूर्य
D. पलूटो और सूर्य

Ans. A. पृथ्वी और सूर्य


आपको यह जानकारी कैसी लगी कमेन्ट करके जरुर बतायें और नीचे दिख रहे आइकॉन पर क्लिक करना न भूले.आपके द्वारा इस आर्टिकल को पढ़ने हेतु अपना कीमती समय देने के लिए धन्यवाद .आपका दिन शुभ हो.

  




SHARE

Suresh Kumar

दोस्तों मेरा नाम सुरेश कुमार है. मेरी इस वेबसाइट पर मैं अपने जीवन का हर एक अनुभव शेयर करता हूँ. मैं चाहता हूँ कि मेरे अनुभव का फायदा हर किसी को मिले. यदि आपको किसी बारे मे जानकारी है तो मुझे भी सिखायें. मै आपका आभारी रहूंगा.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment