link rel="alternate" href="http://gyangurutech.xyz/" hreflang="en-in" रट लो इन प्रश्नों के जवाब CCC परीक्षा मे अक्सर पूछे जाते है एक बार जरुर पढिये | Gyan Guru Tech

रट लो इन प्रश्नों के जवाब CCC परीक्षा मे अक्सर पूछे जाते है एक बार जरुर पढिये

ccc exam questions and answers
ccc exam questions and answers



1. निम्नलिखित में से किसे सुबह का तारा कहा जाता है.
A शनि
B. बृहस्पति
C. मंगल
D.शुक्र
Ans. D शुक्र

2.  निम्नलिखित में से कौन-सी विश्व की सबसे लंबी नदी है.
A .अमेजन
. B यांग-सी-क्यांग
C . नील
D .मिसिसिपी –मिसौरी
Ans. C नील

3. उत्तरी अमेरिका के प्रेयरी है.
 A.उषण कटिबंधीय वन
. B नदी के बेसिन
C. पशु फार्म
D . शीतोष्ण घासस्थल
Ans. D शीतोष्ण घासस्थल

4. निम्नलिखित में से दिल्ली का पहला प्रभुत्व-संपन्न सुल्तान कौन था.
A .कुतुबुदीन ऐबक
.B बलबन
C . अलाउद्दीन खिलजी
D . इल्तुतमिश
Ans. D इल्तुतमिश

 5 विदेशों को भेजे जाने वाले विभिन्न संसदीय प्रतिनिधिमंडलों के लिए व्यक्तियों का नामांकन निम्नलिखित में से कौन करता है.
A . लोक सभा अध्यक्ष
 .B प्रधानमंत्री
 C. संसदीय कार्य मंत्रालय
D.  राज्यसभा अध्यक्ष
Ans. C. संसदीय कार्य मंत्रालय

6. धातुओं के पृष्ठ पर एक उपयुक्त तरंगधैर्य का प्रकाश पड़ने पर इलेक्ट्रॉनों के क्षेपण की परिघटना को कहते हैं.
A . विद्युत- अपघटन
.B आयनन
C.  प्रकाश विद्युत प्रभाव
 D . उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans. C प्रकाश विद्युत प्रभाव

7 कुतुबमीनार को किस प्रसिद्ध शासक ने पूरा कराया था
A . कुतुबुददीन ऐबक
 .B इल्तुतमिश
C.  फिरोजशाह
D. अलाउद्दीन खिलजी
Ans. B इल्तुतमिश

8. भारत की आत्मा गांवों में निवास करती है किसका कथन है.
A . विनोबा भावे
 .B जयप्रकाश नारायण
C.  नेहरू
D. गाधी जी
Ans. D गाधी जी

9. निम्नलिखित में से किस भाषा को केंद्रीय सरकार द्वारा शेरनी भाषा का दर्जा दिया गया था.
A. गुजराती
 .B तमिल
C.  मराठी
 D. मलयालम
Ans. B तमिल

 10. बीज के अंकुरण के लिए निम्नलिखित में से किसकी आवश्यकता नही है.
A .पानी
.B वायु
C. धूप
D. उपयुक्त तापमान
Ans. C धूप

आर्टिकल पढ़ने हेतु कीमती समय देने के लिए धन्यवाद. इस आर्टिकल से संबंधित अपने कमेंट जरूर करें .यदि अच्छा लगा हो तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूलें और नीचे दिख रहे आइकॉन पर क्लिक जरूर कर दें.आपका समय शुभ हो.

 एक बार यह विडियो जरुर देखे 





SHARE

Suresh Kumar

दोस्तों मेरा नाम सुरेश कुमार है. मेरी इस वेबसाइट पर मैं अपने जीवन का हर एक अनुभव शेयर करता हूँ. मैं चाहता हूँ कि मेरे अनुभव का फायदा हर किसी को मिले. यदि आपको किसी बारे मे जानकारी है तो मुझे भी सिखायें. मै आपका आभारी रहूंगा.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment