link rel="alternate" href="http://gyangurutech.xyz/" hreflang="en-in" IAS परीक्षा में पूछे जाने वाले सवाल और उनके जवाब एक बार जरूर पढ़िए | Gyan Guru Tech

IAS परीक्षा में पूछे जाने वाले सवाल और उनके जवाब एक बार जरूर पढ़िए

1. भारत को एक गणराज्य मुख्य रूप से इसलिए माना जाता है क्योंकि
A. राज्य अध्यक्ष का चुनाव होता है
B. उसे 15 अगस्त 1947 को स्वतंत्रता मिली थी
C. उसका अपना लिखित संविधान है
D. उसकी सरकार संसदीय प्रणाली के अनुसार है

Ans. A. राज्य अध्यक्ष का चुनाव होता है

2. भारत के महान हिंदू विधि निर्माता कौन थे
A. कपिल
B. कौटिल्य
C. मनु
D. वात्सायन

Ans. C. मनु

3. सती प्रथा का अंत करने का श्रेय किसको जाता है.
A. लॉर्ड डलहौजी
B. लॉर्ड विलियम बैंटिक
C. लॉर्ड ऑकलैंड
D. लार्ड कैनिंग

Ans. B. लॉर्ड विलियम बैंटिक

4. निमोनिया रोग का कारण है.
A. विषाणु
B. सायनोबैक्टीरिया
C. जीवाणु
D. कवक

Ans. C. जीवाणु

5. हाल ही में नई दिल्ली के प्रगति मैदान में आयोजित अंतरराष्ट्रीय व्यापार मेले का विषय क्या था.
A. नवाचार
B. इंडियन हेंडीक्राफ्ट
C. इंडियन हेंडीक्राफ्ट दी मैजिक ऑफ गिफ्टेड हैंड्स
D. इंडियन गेम्स

Ans. C. इंडियन हेंडीक्राफ्ट दी मैजिक ऑफ गिफ्टेड हैंड्स

6. क्रिकेट के क्षेत्र की जानी-मानी पत्रिका विजन इंडिया के संपादकीय बोर्ड का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है.
A. अनिल कुंबले
B. सौरव गांगुली
C. राहुल द्रविड
D. सुनील गावस्कर

Ans. B. सौरव गांगुली

7. पेज ब्रेक का अर्थ है.
A. डॉक्यूमेंट के पेज को छोटे-छोटे भागों में ब्रेक करना
B. डॉक्यूमेंट का अगला पार्ट नए पेज से स्टार्ट करना
C. डॉक्यूमेंट के पेज को छोटे वाक्यों में ब्रेक करना
D. डॉक्यूमेंट के पेज को छोटे पैराग्राफ में ब्रेक करना

Ans. B. डॉक्यूमेंट का अगला पार्ट नए पेज से स्टार्ट करना

8. तंत्रिका तंत्र का कौन सा भाग आंतरिक अंगो की क्रियाओं को नियंत्रित करता है.
A. मेरूरज्जु
B. प्रमस्तिष्क
C. अनुमस्तिष्क
D. मेडुला आम्ब्लागेंट

Ans. D. मेडुला आम्ब्लागेंट

 9. संसार में स्वच्छ जल की सबसे बड़ी झील है.
A. लेक विक्टोरिया
B. लेक मिशिगन
C. लेक बड़खल
D. लेक सुपीरियर

Ans. D. लेक सुपीरियर

10. विश्व ठहाका दिवस कब मनाया जाता है.
A. 2 जनवरी
B. 15 जनवरी
C. 10 जनवरी
D. 14 जनवरी

Ans. C. 10 जनवरी

11. भारतीय योजना निर्माण के उद्देश्य है.
A. राष्ट्रीय आय में वृद्धि
B. आय और संपत्ति में असमानताओं को मिटाना  
C. निर्धनता निर्मूलन
D. उपरोक्त सभी

Ans. D. उपरोक्त सभी

आपको यह जानकारी कैसी लगी कमेन्ट करके जरुर बतायें और नीचे दिख रहे आइकॉन पर क्लिक करना न भूले.आपके द्वारा इस आर्टिकल को पढ़ने हेतु अपना कीमती समय देने के लिए धन्यवाद .आपका दिन शुभ हो
SHARE

Suresh Kumar

दोस्तों मेरा नाम सुरेश कुमार है. मेरी इस वेबसाइट पर मैं अपने जीवन का हर एक अनुभव शेयर करता हूँ. मैं चाहता हूँ कि मेरे अनुभव का फायदा हर किसी को मिले. यदि आपको किसी बारे मे जानकारी है तो मुझे भी सिखायें. मै आपका आभारी रहूंगा.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment