link rel="alternate" href="http://gyangurutech.xyz/" hreflang="en-in" IAS की परीक्षा मे पास होने के लिए इन प्रश्नों के जवाब जरुर पढिये | Gyan Guru Tech

IAS की परीक्षा मे पास होने के लिए इन प्रश्नों के जवाब जरुर पढिये

1.तंजावुर के मंदिरों से किस नृत्य रूप को प्रोत्साहित किया गया और अपनाया गया.
A. कुचिपुड़ी
B.भरतनाट्यम
C.कत्थकया
D.कथकली
Ans B.भरतनाट्यम

2. निम्नलिखित में से किसको वास्तविक( वेतन) का प्रमुख निर्धारक कहा जाता है.
A. अतिरिक्त आमदनी
B. कार्य की प्रकृति
C. पदोन्नति की संभावना
D. मुद्रा की क्रय- शक्ति
Ans D. मुद्रा की क्रय- शक्ति

 3. डी.एन.ए परीक्षण विकसित किया गया था.
 A. डॉ.ऐलेक जैफ्रीस द्वारा
 B. डॉ.वी. के.कश्यप द्वारा
 C. वाटसन और क्रिक द्वारा
 D. ग्रेगर मेंडल द्वारा
Ans A. डॉ.ऐलेक जैफ्रीस द्वारा

 4. आंख में वर्णन दर्शन(कलरविजन) निम्नलिखित में से किसके मौजूदगी से प्रभावित होता है.
A. रक्तककोट
B. द्रढपटली
C. शकाला
D. शंकु
Ans D. शंकु

5. टंका सोल्डर मिश्र धातु है.
A. सीसा एवं जस्ता की
B. तांबा एवं सीसा
C. टीन एवं सीसा की
D. सोडीयम एवं सीसा की
Ans C. टीन एवं सीसा की

6पौधों में जल का परिवहन किसके माध्यम से होता है.
A. कैमबियन
B. फ्लोएम
C. इपिडर्मिस
D. जाइलम
Ans D. जाइलम


7 . एक धातु कुछ समय तक खुली हवा में पड़ी रही उस पर हरे कार्बोनेट की परत बन गई वह धातु क्या है
 A. सिल्वर
 B. कॉपर
 C. एल्युमिनियम
 D. जिंक
Ans B. कॉपर

8.किसी द्रव के पृष्ठ तनाव का प्रमुख कारण है
 A. अणुओं के मध्य असंजन बल
 B. अणुओं के मध्य ससंजक बल
 C. अणुओं के मध्य गुरुत्वाकर्षण बल
 D. अणुओं के मध्य विद्युत बल
Ans B. अणुओं के मध्य ससंजक बल

9. राष्ट्रपति ने अब तक कितनी बार राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है
A. केवल एक बार
B. दो बार
C. तीन बार
D. कभी नहीं
Ans C. तीन बार

10. तराइन के द्वितीय युद्ध में किसने किसको पराजित किया
A. पृथ्वीराज ने मोहम्मद गौरी को हराया
B. महमूद गज़नवी ने पृथ्वीराज को हराया
C. पृथ्वीराज ने महमूद गजनवी को हराया
D. मोहम्मद गोरी ने पृथ्वीराज को हराया
Ans D. मोहम्मद गोरी ने पृथ्वीराज को हराया



आर्टिकल पढ़ने हेतु कीमती समय देने के लिए धन्यवाद. इस आर्टिकल से संबंधित अपने कमेंट जरूर करें .यदि अच्छा लगा हो तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूलें और नीचे दिख रहे आइकॉन पर क्लिक जरूर कर दें.आपका समय शुभ हो.
एक बार इस विडियो को जरुर देखे 
SHARE

Suresh Kumar

दोस्तों मेरा नाम सुरेश कुमार है. मेरी इस वेबसाइट पर मैं अपने जीवन का हर एक अनुभव शेयर करता हूँ. मैं चाहता हूँ कि मेरे अनुभव का फायदा हर किसी को मिले. यदि आपको किसी बारे मे जानकारी है तो मुझे भी सिखायें. मै आपका आभारी रहूंगा.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment