link rel="alternate" href="http://gyangurutech.xyz/" hreflang="en-in" IAS की परीक्षा मे पास होने के लिए रट लो इन प्रश्नों के जवाब | Gyan Guru Tech

IAS की परीक्षा मे पास होने के लिए रट लो इन प्रश्नों के जवाब

1.तराइन की पहली लड़ाई में पृथ्वीराज ने किसको पराजित किया था
A. महमूद ग़ज़नवी
B. कुतुबुद्दीन ऐबक
C. मोहम्मद गौरी
D.अलाउद्दीन खिलजी
Ans C. मोहम्मद गौरी

2. मृदा और शैल खंडों के नीचे खिसकने की घटना को क्या कहा जाता है.
A. भूस्खलन
B. मृदा- प्रवाह
C. अपशल्कन (अपपत्रण)
D. अपक्षय
Ans A. भूस्खलन

3 संविधान के किस संशोधन ने मौलिक अधिकारों की अपेक्षा राज्य नीति के निर्देशक सिद्धांतों को अधिक महत्वपूर्ण बना दिया है.
 A. 42 वे
 B. 44 वे
 C. 52 वे
 D. 56 वे
Ans A 42 वे

4. पृथ्वी के दोनों और कौन से ग्रह हैं
 A. मंगल और बृहस्पति
 B. बुध और शुक्र
 C. शुक्र और शनि
 D. मंगल और शुक्र
Ans D. मंगल और शुक्र

5 हमारे सौरमंडल में सबसे बड़ा ग्रह है.
 A.मंगल
 B.बृहस्पति
 C. शनि
 D. बुध
Ans B.बृहस्पति

6 चारागाह को पम्पास कहा जाता है
A. अफ्रीका में
B. दक्षिण अमेरिका में
C. ब्रिटेन में
D. संयुक्त राज्य अमेरिका में
Ans B. दक्षिण अमेरिका में


7निम्नलिखित में से किसने राष्ट्रपति अयूब खान के साथ ताशकंद करार पर हस्ताक्षर किए थे
A.पंडित जवाहरलाल नेहरु
B.डा. राजेंद्र प्रसाद
C.श्री लाल बहादुर शास्त्री
D.श्रीमती इंदिरा गांधी
Ans C.श्री लाल बहादुर शास्त्री

8भारत में उगाई जाने वाली अधिकतर कॉफी की किस्म है
A.ओल्ड चिक्स
B.कुरर्वज
C.अरेबिका
D.कैंटस
Ans C.अरेबिका

9 आविष्ट अधिकार निम्नलिखित में से किसमें निहित होते हैं
 A.भारत के राष्ट्रपति में
 B.राज्यसभा और लोकसभा दोनों में
 C.राज्य विधानमंडलों में
 D.लोकसभा में
Ans B.राज्यसभा और लोकसभा दोनों में

10. भारत के किस उद्योग में अधिकतम कर्मचारियों को रोजगार मिला हुआ है.
A. पटसन
B. लोहा और इस्पात
C. कपड़ा
D. चीनी
Ans. C. कपड़ा



आर्टिकल पढ़ने हेतु कीमती समय देने के लिए धन्यवाद. इस आर्टिकल से संबंधित अपने कमेंट जरूर करें .यदि अच्छा लगा हो तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूलें और नीचे दिख रहे आइकॉन पर क्लिक जरूर कर दें.आपका समय शुभ हो.
SHARE

Suresh Kumar

दोस्तों मेरा नाम सुरेश कुमार है. मेरी इस वेबसाइट पर मैं अपने जीवन का हर एक अनुभव शेयर करता हूँ. मैं चाहता हूँ कि मेरे अनुभव का फायदा हर किसी को मिले. यदि आपको किसी बारे मे जानकारी है तो मुझे भी सिखायें. मै आपका आभारी रहूंगा.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment