link rel="alternate" href="http://gyangurutech.xyz/" hreflang="en-in" रट लो इन प्रश्नों के जवाब KBC मे अक्सर पूछे जाते है एक बार जरुर पढिये | Gyan Guru Tech

रट लो इन प्रश्नों के जवाब KBC मे अक्सर पूछे जाते है एक बार जरुर पढिये

1. प्रिज्म से गुजरने पर प्रकाश का कौन सा रंग सबसे अधिक विचलन दर्शाता है.
 .Aश्वेत
 .Bलाल   
C. बैंगनी
D. हरा
Ans. C. बैंगनी

2. कीमत विभेद कब लाभदायक होता है.
A. जब दो बाजारों में मांग की लोच भिन्न-भिन्न हो
. Bजब दोनों बाजारों में मांग की लोच एक समान हो
C. जब आपूर्ति की लोग दोनों बाजारों में भिन्न-भिन्न हो
. Dजब आपूर्ति के लोग दोनों बाजारों में एक समान हो
Ans. A. जब दो बाजारों में मांग की लोच भिन्न-भिन्न हो

3. मांग नियम के अनुसार
.A जब आय में वृद्धि होती है तब मांग बढ़ जाती है
. B जब कीमत बढ़ती है तो मांग बढ़ जाती है
C .जब कीमत गिरती है तब मांग बढ़ जाती है 
. Dजब आय और कीमत बढ़ जाती है तब मांग बढ़ जाती है
Ans. C .जब कीमत गिरती है तब मांग बढ़ जाती है 

4. किस राज्य में गेहूं का प्रचुर मात्रा में उत्पादन होता है.
A .हरियाणा
. Bराजस्थान
C. उत्तर प्रदेश
 .Dपंजाब
Ans. C.  उत्तर प्रदेश

5. राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति संबंधित चुनाव विवादों का समझौता करने का अधिकार उच्चतम न्यायालय को है यह उसका है.
.A मौलिक अधिकार
. B पुनर्वारिदिक अधिकार
C. परामर्शी अधिकार
D.  बहुमुख
Ans. A मौलिक अधिकार

6.  तारपीन का तेल कहां से मिलता है.
 .Aकाजू का छिलका
 . Bचीड़ का पेड़
C. यूकेलिप्टस का पेड़
D. सिनकोना का पेड़
Ans. Bचीड़ का पेड़

7. एकल हस्तांतरणीय मतदान पद्धति में हर मतदाता व्यक्त कर सकता है.
  .A केवल दो विकल्प
 . Bकेवल एक विकल्प
C. भरे जाने वाले पदों में से एक कम विकल्प
 D. उतने विकल्प जितने चुनाव में प्रत्याशी हैं
Ans. C. भरे जाने वाले पदों में से एक कम विकल्प

8. निम्नलिखित में से पृथ्वी से कौन से खगोलीय पिंड की दूरी सबसे अधिक है.
A. शनि
. B यूरेनस
C.  नेपच्यून
 D .प्लूटो
Ans. D .प्लूटो


 आर्टिकल पढ़ने हेतु कीमती समय देने के लिए धन्यवाद. इस आर्टिकल से संबंधित अपने कमेंट जरूर करें .यदि अच्छा लगा हो तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूलें और नीचे दिख रहे आइकॉन पर क्लिक जरूर कर दें.आपका समय शुभ हो.

एक बार यह मोटिवेशन विडियो जरुर देखे 

SHARE

Suresh Kumar

दोस्तों मेरा नाम सुरेश कुमार है. मेरी इस वेबसाइट पर मैं अपने जीवन का हर एक अनुभव शेयर करता हूँ. मैं चाहता हूँ कि मेरे अनुभव का फायदा हर किसी को मिले. यदि आपको किसी बारे मे जानकारी है तो मुझे भी सिखायें. मै आपका आभारी रहूंगा.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment