link rel="alternate" href="http://gyangurutech.xyz/" hreflang="en-in" रट लो इन प्रश्नों के जवाब UP POLICE की परीक्षा मे अक्सर पूछे जाते है,एक बार जरुर पढ़िये | Gyan Guru Tech

रट लो इन प्रश्नों के जवाब UP POLICE की परीक्षा मे अक्सर पूछे जाते है,एक बार जरुर पढ़िये

1. लगान फिल्म का निर्देशक निम्नलिखित में से कौन है
(A) बी आर चोपड़ा
(B) गोविंद निहलानी
(C) आशुतोष गोवारीकर
(D) अनिल शर्मा
ANS. (C) आशुतोष गोवारीकर
2.निम्नलिखित में से कौन सी संस्था नृत्य नाटक और संगीत के उत्थान से जुड़ी है
(A) संगीत नाटक अकादमी
(B) साहित्य अकादमी
(C) नेशनल स्कूल ऑफ ड्रामा
(D) ललित कला अकादमी
ANS. (C) नेशनल स्कूल ऑफ ड्रामा

3.किसी व्यक्ति के कैद होने पर अनुच्छेद 226 के अंतर्गत की गई कार्यवाही का नाम क्या है
A. सिविल कार्यवाह
B. आपराधिक कार्यवाही
C. न्यायिक कार्यवाही
D. सांविधिक कार्यवाही
Ans. D. सांविधिक कार्यवाही

4.भारत में प्राकृतिक रबड़ का प्रमुख उत्पादन किस राज्य में होता है
A. आंध्र प्रदेश
B. केरल 
C. कर्नाटक
D. तमिलनाडु 
Ans. B. केरल 

5.प्रेस की स्वतंत्रता भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद से मिलती है
A. अनुच्छेद 19
B. अनुच्छेद 21 
C. अनुच्छेद 14 
D. अनुच्छेद 16
Ans. A. अनुच्छेद 19

6.1853 मे लार्ड डलहौजी ने जो पहली टेलीग्राफ लाईन शुरू की वह किस-किस राज्य के बीच थी
A. बम्बई और ठाणे
B. कलकत्ता और मद्रास
C. बम्बई और आगरा
D. कलकत्ता और आगरा
Ans. D. कलकत्ता और आगरा

7.भारत का प्रथम वायसराय था
A. लॉर्ड हेस्टिंग्स
B. लॉर्ड कैनिंग
C. लॉर्ड मिंटो
D. लार्ड कर्जन
Ans. B. लॉर्ड कैनिंग

8. निमनलिखित पुरस्कारों में से किसे यूनेस्को द्वारा प्रारंभ किया गया है.
A. अंतरराष्ट्रीय मेल मिलाप के लिए नेहरू पुरस्कार
B. कलिंग पुरस्कार
C. अर्जुन पुरस्कार
D. नोबेल पुरस्कार
Ans. B. कलिंग पुरस्कार

9. होमरूल लीग की स्थापना की गई थी.
A. बंगाल विभाजन के दौरान
B. प्रथम विश्व युद्ध के दौरान
C. जलियांवाला बाग हत्याकांड के दौरान
D. कांग्रेस अधिवेशन के दौरान
Ans. B. प्रथम विश्व युद्ध के दौरान

आर्टिकल पढ़ने हेतु कीमती समय देने के लिए धन्यवाद. इस आर्टिकल से संबंधित अपने कमेंट जरूर करें. यदि अच्छा लगा हो तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूलें और नीचे दिख रहे आइकॉन पर क्लिक जरूर कर दें.आपका समय शुभ हो.




एक बार यह मोटिवेशन विडियो जरुर देखे 

SHARE

Suresh Kumar

दोस्तों मेरा नाम सुरेश कुमार है. मेरी इस वेबसाइट पर मैं अपने जीवन का हर एक अनुभव शेयर करता हूँ. मैं चाहता हूँ कि मेरे अनुभव का फायदा हर किसी को मिले. यदि आपको किसी बारे मे जानकारी है तो मुझे भी सिखायें. मै आपका आभारी रहूंगा.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

1 comments:

  1. Uttar Pradesh State Government releases all the recruitment notifications of the various posts. Lakhs of people are in search of the UP Government Jobs of 2018-19.

    ReplyDelete