link rel="alternate" href="http://gyangurutech.xyz/" hreflang="en-in" UPSC की परीक्षा मे अक्सर पूछे जाने वाले प्रशन जरुर पढिये | Gyan Guru Tech

UPSC की परीक्षा मे अक्सर पूछे जाने वाले प्रशन जरुर पढिये

1. साइलेंट वैली स्थित है.
A असोम में
B केरल में
C अफ्रीका में
D आंध्र प्रदेश में
Ans. B केरल में

2. राष्ट्रपति संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत राष्ट्रपति आपात स्थिति घोषित कर सकता है.
A अनुच्छेद 352
B अनुच्छेद 356
C अनुच्छेद 360
D अनुच्छेद 361
Ans. A अनुच्छेद 352

3. भारत का उप-राष्ट्रपति होता है.
A लोकसभा का अध्यक्ष
B राज्यसभा का पदेन अध्यक्ष
C राष्ट्र अध्यक्ष
D शासनाध्यक्ष
Ans. B राज्यसभा का पदेन अध्यक्ष

4. भारत के संविधान में संवैधानिक उपचारों का अधिकार निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में दिया गया है.
A 30
B 31
C 32
D 35
Ans. C 32

5. कारखानों अथवा खानों में कोई व्यक्ति नियुक्त नहीं किया जा सकता तब तक उसकी आयु कम से कम
A 12 वर्ष
B 14 वर्ष
C 18 वर्ष
D 20 वर्ष
Ans. B 14 वर्ष

6.निम्नलिखित में से किस प्रक्रिया द्वारा नाइट्रोजन वायुमंडल में छोड़ी जाती है
A अमिनिकरण  
B विनाइट्रीकरण
C जेव नाइट्रोजन
D नाइट्रीकरण
Ans. B विनाइट्रीकरण

7. सार्वजनिक पद का अधिकार है.
A नागरिक अधिकार
B आर्थिक अधिकार
C नैतिक अधिकार
D राजनीतिक अधिकार
Ans. D राजनीतिक अधिकार

8. निम्नलिखित में से वह देश कौन सा है जिसमें संविधानिक विधि तथा सामान्य विधि में कोई अंतर नहीं है.
A यू.के.
B यू.एस.ए
C जर्मनी
D भारत
Ans. A यू.के.

9. निम्नलिखित में से कौन सा पक्षी आकार में सबसे बड़ा होता है.
A चील
B मोर
C शुर्तुरमुर्ग
D कीवी
Ans. C शुर्तुरमुर्ग

10.नारा जस्ट डू इट’ किस ब्रांड या उत्पाद से संबंधित है.
A बाटा
B पावर
C वुडलैंड
D नाइक
Ans. D नाइक

11. किस गवर्नर जनरल का नाम राज्य हड़प नीति के साथ जुड़ा हुआ है.
A लॉर्ड रिपन
B लॉर्ड डलहौजी
C लॉर्ड बैटिंग
D लॉर्ड कर्जन
Ans. B लॉर्ड डलहौजी
आपको यह जानकारी कैसी लगी कमेन्ट करके जरुर बतायें और नीचे दिख रहे आइकॉन पर क्लिक करना न भूले.आपके द्वारा इस आर्टिकल को पढ़ने हेतु अपना कीमती समय देने के लिए धन्यवाद आपका दिन शुभ हो.
SHARE

Suresh Kumar

दोस्तों मेरा नाम सुरेश कुमार है. मेरी इस वेबसाइट पर मैं अपने जीवन का हर एक अनुभव शेयर करता हूँ. मैं चाहता हूँ कि मेरे अनुभव का फायदा हर किसी को मिले. यदि आपको किसी बारे मे जानकारी है तो मुझे भी सिखायें. मै आपका आभारी रहूंगा.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment