link rel="alternate" href="http://gyangurutech.xyz/" hreflang="en-in" IAS इंटरव्यू में लड़की से पूछा गया एक आदमी 8 दिन तक सोए बिना कैसे रह सकता है | Gyan Guru Tech

IAS इंटरव्यू में लड़की से पूछा गया एक आदमी 8 दिन तक सोए बिना कैसे रह सकता है

नमस्कार दोस्तों हमारे चैनल ज्ञान गुरु में आपका स्वागत है. इस चैनल में हम आपके लिए ताजा खबरें और परीक्षा से संबंधित महत्वपूर्ण प्रशन प्रकाशित करते हैं.यदि आप विद्यार्थी हैं और आईएएस बनना चाहते हैं तो उसके लिए आपको कठिन परिश्रम की आवश्यकता है. परिश्रम के अलावा आपको GK से संबंधित किताबें और न्यूज़ भी पढ़नी चाहिए. क्योंकि आईएएस इंटरव्यू में ऐसे प्रश्न पूछे जाते हैं. जिनका IAS की किताबों से कोई संबंध नहीं होता.इसलिए बहुत से विद्यार्थी इंटरव्यू में फेल हो जाते हैं. हम इस पोस्ट के जरिए आपको IAS इंटरव्यू से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न बता रहे हैं. जिससे आपको IAS इंटरव्यू पास करने में मदद मिल सके.

1. इंटरव्यू के दौरान ऑफिसर ने कैंडिडेट से पूछा गया मैंने अपने हाथ में दो लाख की घड़ी पहनी हुई है और आपने 250 रूपए की गाड़ी अपने हाथ में पहन रखी है. इस से क्या पता चलता है.
उत्तर. कैंडिडेट ने कहा सर आप एक आईएएस अधिकारी हैं और मैं एक विद्यार्थी हूं. इस घड़ी से आपका स्टेटस के बारे में पता चलता है और मेरी घड़ी से मेरे स्टेटस के बारे में पता चलता है.

2.CPU की फुल फॉर्म बताइए.
उत्तर.CENTRAL PROCESSING UNIT

3. एक आदमी 8 दिन तक सोए बिना कैसे रह सकता है.
उत्तर. आदमी 8 दिन तक सोए बिना बड़ी आसानी से रह सकता है.क्योंकि आदमी दिन में नहीं सोता आदमी तो रात में सोता है.

4. भारतीय रिजर्व बैंक के प्रतीक चिन्ह पर कौन सा पशु अंकित है.
उत्तर. चीता

5. हमारे सौरमंडल में सबसे बड़ा ग्रह कौन सा है.
उत्तर. बृहस्पति

6. DVD की फुल फॉर्म क्या होती है
उत्तर. DIGITAL VIDEO DISC

7. CID की फुल फॉर्म क्या होती है
उत्तर. CRIME INVESTIGATION DEPARTMENT

8. IPS की फुल फॉर्म क्या होती है.
उत्तर. INDIAN POLICE SERVICE  

9. CCTV की फुल फॉर्म क्या होती है
उत्तर. CLOSED CIRCUIT TELEVISION

दोस्तों आपको हमारा यह आर्टिकल कैसा लगा कमेंट करके जरूर बताएं और नीचे दिख रहे दिलवाले आइकन पर क्लिक कर दें. जिससे मुझे पता चले कि मुझे आपके लिए ऐसे आर्टिकल और भी पब्लिश करने चाहिए. ताजा खबर और रोचक जानकारी के लिए हमें फॉलो करते रहे. आपका दिन शुभ हो.





SHARE

Suresh Kumar

दोस्तों मेरा नाम सुरेश कुमार है. मेरी इस वेबसाइट पर मैं अपने जीवन का हर एक अनुभव शेयर करता हूँ. मैं चाहता हूँ कि मेरे अनुभव का फायदा हर किसी को मिले. यदि आपको किसी बारे मे जानकारी है तो मुझे भी सिखायें. मै आपका आभारी रहूंगा.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment