link rel="alternate" href="http://gyangurutech.xyz/" hreflang="en-in" IAS इंटरव्यू में लड़की से पूछे गए ऐसे सवाल जिसका जवाब जानना आपके लिए बहुत जरुरी है | Gyan Guru Tech

IAS इंटरव्यू में लड़की से पूछे गए ऐसे सवाल जिसका जवाब जानना आपके लिए बहुत जरुरी है



आईएएस इंटरव्यू भारत का सबसे बड़ा इंटरव्यू माना जाता है. इस इंटरव्यू में पास होने के लिए लोग बहुत मेहनत करते हैं. दिन रात मेहनत करने के बाद जब परीक्षा में पास हो जाते हैं तो उन्हें इंटरव्यू के लिए बुलाया जाता है. इंटरव्यू में पास होने के बाद ही यह तय किया जाता है कि पास हुए विद्यार्थी को किस पद के लिए निर्वाचित करना है. इस इंटरव्यू में बहुत से लोग घबरा जाते हैं और घबराहट में गलत जवाब की वजह से फेल हो जाते हैं. ऐसे ही कुछ सवालों के जवाब हम आपके सामने लेकर आए हैं. शायद आपको इससे IAS इंटरव्यू पास करने में कुछ मदद मिले.

1. एक लड़की से पूछा गया ऐसी कौन सी चीज है जो शादी के समय तक लड़की की होती है.उसके बाद वह उसकी नहीं होती.
उत्तर. लड़की का सरनेम

2. रेलगाड़ी को हिंदी में क्या कहते हैं.
उत्तर. लोह पथ गामिनी

3. दूध सफेद क्यों दिखाई देता है.
उत्तर. प्रकाश के अपवर्तन के कारण

4. विश्व मानव अधिकार दिवस कब आयोजित किया जाता है.
उत्तर. 10 दिसंबर

4. Facebook के निर्माता कौन हैं.
उत्तर. मार्क जकरबर्ग

5. राग मियां की मल्हार का रचयिता किसे माना जाता है.
उत्तर. तानसेन

6. भारत में प्राकृतिक रबड़ का प्रमुख उत्पादन किस राज्य में होता है.
उत्तर. केरल

7. पृथ्वी के दोनों और कौन से ग्रह हैं.
उत्तर. मंगल और शुक्र

8. हमारे सौरमंडल में सबसे बड़ा ग्रह कौन सा है.
उत्तर. बृहस्पति

9. सांता क्लाज का मूल नाम था
उत्तर. सेंट निकोलस
10. आधुनिक ओलंपिक खेल सर्वप्रथम कब एवं कहां आयोजित किए गए थे.
उत्तर. 1896 .एथेन्स

11. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है.
उत्तर. 8 मार्च

12. चंडीगढ़ शहर का डिजाइन बनाया था.
उत्तर. ली कार्बूजियर ने

13. थायंगराज का नाम संबंधित है.
उत्तर. कर्नाटक संगीत से

14.  तुलसीदास ने इनके साम्राज्य में उन्नति की थी.
उत्तर. अकबर के


दोस्तों अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया हो तो कृपया नीचे देख रहे दिलवाले आइकन पर क्लिक जरूर कर दें और कमेन्ट करके अपनी राय जरुर दे. ताजा खबरों और रोचक जानकारी के लिए हमें फॉलो करते रहें.


SHARE

Suresh Kumar

दोस्तों मेरा नाम सुरेश कुमार है. मेरी इस वेबसाइट पर मैं अपने जीवन का हर एक अनुभव शेयर करता हूँ. मैं चाहता हूँ कि मेरे अनुभव का फायदा हर किसी को मिले. यदि आपको किसी बारे मे जानकारी है तो मुझे भी सिखायें. मै आपका आभारी रहूंगा.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment