link rel="alternate" href="http://gyangurutech.xyz/" hreflang="en-in" IPS की परीक्षा में अक्सर पूछे जाते हैं ऐसे प्रश्न, एक बार जरूर पढ़िए | Gyan Guru Tech

IPS की परीक्षा में अक्सर पूछे जाते हैं ऐसे प्रश्न, एक बार जरूर पढ़िए

दोस्तों अगर आप IPS परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं. तो आपके लिए यहे  जानना बहुत जरूरी है. कि IPS परीक्षा में किस प्रकार के प्रश्न पूछे जाते हैं. हमारे देश में बहुत से लोग IPS परीक्षा की तैयारी में लगे हुए हैं. लेकिन कड़ी मेहनत करने के बावजूद भी वह परीक्षा में फेल हो जाते हैं.IPS परीक्षा में इतने कठिन सवाल पूछे जाते हैं कि लोग घबरा जाते हैं और गलत जवाब देने से फेल हो जाते हैं. हम आपके सामने कुछ ऐसे ही प्रशन लेकर आऐ हैं. जिनसे आपको IPS परीक्षा पास करने में बहुत मदद मिलेगी.
1.GST चोरी करने वालों को सरकार ने कितनी सजा का प्रावधान किया हुआ है.
उत्तर. 5 वर्ष
2. भारत में रविवार की छुट्टी का प्रावधान कब से लागू हुआ था.
उत्तर. 1953 ईस्वी
3.पीलिया रोग किस अंग के संक्रमण के कारण होता है.
उत्तर. यकृत
4. भारत में हरियाणा राज्य की स्थापना कब हुई थी.
उत्तर. 1 नवंबर 1966
5. ऐसा कौन सा रोग है जो मच्छर के काटने से होता है.
उत्तर. मलेरिया
6. दिल्ली में स्थापित GB रोड की फुल फॉर्म क्या है.
उत्तर. GARSTIN BASTIN ROAD
7. IPS की फुल फॉर्म क्या होती है.
उत्तर. INDIAN POLICE SERVICE  
8. ICC की फुल फॉर्म क्या होती है
उत्तर. INTERNATIONAL CRICKET COUNCIL
9. CID की फुल फॉर्म क्या होती है.
उत्तर. CRIME INVESTIGATION DEPARTMENT
10. CCTV की फुल फॉर्म क्या होती है.
उत्तर. CLOSED CIRCUIT TELEVISION
11.  DVD की फुल फॉर्म क्या होती है.
उत्तर. DIGITAL VIDEO DISC
दोस्तों अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया हो तो नीचे दिख रहे दिलवाले आइकन पर क्लिक करके लाइक जरुर दे और कमेंट करके बताएं कि आपको यह आर्टिकल कैसा लगा. ताजा खबर और रोचक जानकारी के लिए हमें फॉलो करते रहे. हमें आपकी सहायता करने में अत्यंत खुशी मिलती है.आपका दिन शुभ हो.

SHARE

Suresh Kumar

दोस्तों मेरा नाम सुरेश कुमार है. मेरी इस वेबसाइट पर मैं अपने जीवन का हर एक अनुभव शेयर करता हूँ. मैं चाहता हूँ कि मेरे अनुभव का फायदा हर किसी को मिले. यदि आपको किसी बारे मे जानकारी है तो मुझे भी सिखायें. मै आपका आभारी रहूंगा.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment