link rel="alternate" href="http://gyangurutech.xyz/" hreflang="en-in" IPS की परीक्षा में लड़की से पूछे गए ऐसे सवाल जिसे सुनकर दूसरे लोगों का दिमाग चकरा गया | Gyan Guru Tech

IPS की परीक्षा में लड़की से पूछे गए ऐसे सवाल जिसे सुनकर दूसरे लोगों का दिमाग चकरा गया

नमस्कार दोस्तों हमारे चैनल ज्ञान गुरु में आपका स्वागत है. दोस्तों अगर आप IPS की तैयारी कर रहे हैं तो आपको मेहनत बहुत करनी पड़ेगी. लेकिन साथ में आपका GK भी अच्छा होना चाहिए. क्योंकि आईपीएस परीक्षा में ऐसे प्रश्न पूछे जाते हैं. जिन प्रश्नों का जवाब आपको किताबों में बहुत कम मिलेगा. ऐसे प्रश्न कैंडिडेट के दिमाग की क्षमता को देखने के लिए किए जाते हैं. IPS की परीक्षा देश की सबसे कठिन परीक्षा है.इसमें बहुत कम लोग ही पास हो पाते हैं.आपकी इसी समस्या को सुलझाने के लिए हमने यह पोस्ट बनाई हैं.आप हमारी पोस्ट को ध्यान से पढ़िए इसमें IPS से संबंधित प्रश्न दिए जा रहे हैं.

1. GAIL की FULL FORM क्या होती है.
Ans. GAS AUTHORITY OF INDIA LIMITED
2. GBP की FULL FORM क्या होती है.
Ans. GREAT BRITAIN POUND
3. GIF की FULL FORM क्या होती है.
Ans. GRAPHIC INTERCHANGE FORMAT
4. GPA की FULL FORM क्या होती है.
Ans. GRADE POINT AVERAGE
5. GOOGLE की FULL FORM क्या होती है.
Ans. GOOGLE ORGANISATION OF ORIENTED GROUP LANGUAGE OF EARTH
6. HDFC की FULL FORM क्या होती है..
Ans. HOUSING DEVELOPMENT FINANCE CORPORATION
7. HSBC की FULL FORM क्या होती है.
Ans. HONGKONG AND SHANGHAI BANKING CORPORATION
8. IAS की FULL FORM क्या होती है.
Ans. INDIAN ADMINISTRATIVE SERVICE
9. LLB की FULL FORM क्या होती है.
Ans. BACHELOR OF LAW
10. IDBI की FULL FORM क्या होती है.
Ans. INDUSTRIAL DEVELOPMENT BANK OF INDIA
11. UPS की FULL FORM क्या होती है.
Ans. ULTRA PROCESSING UNIT
12. CPU की FULL FORM क्या होती है.
Ans. CENTRAL PROCESSING UNIT
13. GST की FULL FORM क्या होती है.
Ans. GOODS AND SERVICE TAX
14. IP की FULL FORM क्या होती है.
Ans. INTERNET PROTOCOL
15. IPL की FULL FORM क्या होती है.
Ans. INDIAN PREMIER
आपको हमारा आर्टिकल कैसा लगा कमेंट करके जरूर बताएं और नीचे देख रहे दिलवाले आइकन पर क्लिक करके लाइक जरूर दें. जिससे हमें यह पता चले कि हमें आपके लिए ऐसी आर्टिकल और भी पब्लिश करने चाहिए. ताजा खबरों और रोचक जानकारी के लिए हमें फॉलो करना ना भूलें. आपका दिन शुभ हो.

SHARE

Suresh Kumar

दोस्तों मेरा नाम सुरेश कुमार है. मेरी इस वेबसाइट पर मैं अपने जीवन का हर एक अनुभव शेयर करता हूँ. मैं चाहता हूँ कि मेरे अनुभव का फायदा हर किसी को मिले. यदि आपको किसी बारे मे जानकारी है तो मुझे भी सिखायें. मै आपका आभारी रहूंगा.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment