link rel="alternate" href="http://gyangurutech.xyz/" hreflang="en-in" IPS परीक्षा में इतने कठिन प्रश्न पूछे जाते हैं ,सुनकर आप सभी हैरान रह जाएंगे | Gyan Guru Tech

IPS परीक्षा में इतने कठिन प्रश्न पूछे जाते हैं ,सुनकर आप सभी हैरान रह जाएंगे

नमस्कार दोस्तों हमारे चैनल ज्ञान गुरु में आपका स्वागत है. दोस्तों अगर आप IPS परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं. तो आपको यह जानना बहुत जरूरी है कि IPS की परीक्षा में किस प्रकार के प्रश्न पूछे जाते हैं. क्योंकि IPS परीक्षा भारत की सबसे कठिन परीक्षा है. इस परीक्षा में प्रतिवर्ष लाखों विद्यार्थी भाग लेते हैं. लेकिन उनमें से कुछ विद्यार्थी ही पास हो पाते हैं. यदि आप IPS परीक्षा पास करना चाहते हैं. तो आप को रोजाना जनरल नॉलेज और ऐसी खबरें पढ़नी चाहिए जो IPS की परीक्षा से संबंधित हो. आपकी इसी समस्या का समाधान करने के लिए हमने IPS परीक्षा से संबंधित पोस्ट आपके लिए बनाई है. इसमें आपको IPS से संबंधित प्रश्न दिए जा रहे हैं. आप इस पोस्ट को ध्यान से पढ़िए इससे आपको IPS की परीक्षा पास करने में बहुत मदद मिलेगी.
1. NDA की फुल फॉर्म क्या होती है.
Ans. NATIONAL DEFENCE ACADEMY
2. PCS की फुल फॉर्म क्या होती है.
Ans. PROVINCIAL CIVIL SERVICE
3. AMIE की फुल फॉर्म क्या होती है.
Ans. ASSOCIATE MEMBER OF THE INSTITUTE ACADEMY ENGINEER
4. CNG की फुल फॉर्म क्या होती है.
Ans. COPRESSED NATURAL GAS
5. CRPF की फुल फॉर्म क्या होती है.
Ans. CENTRAL RAILWAY POLICE FORCE
6.KBC की फुल फॉर्म क्या होती है.
Ans. KAUN BANEGA KAROREPATI
7. DLF की फुल फॉर्म क्या होती है.
Ans. DELHI LAND AND FINANCE
8. ECC की फुल फॉर्म क्या होती है.
Ans. EXCISE CONTROL CODE
9. DNS की फुल फॉर्म क्या होती है.
Ans. DOMAIN NAME SYSTEM
10. DSLR की फुल फॉर्म क्या होती है.
Ans. DIGITAL SINGLE  LENS REFLEX
11. EPFO की फुल फॉर्म क्या होती है.
Ans. EMPLOYEE PROVIDENT FUND ORGANISATION
12. ESI की फुल फॉर्म क्या होती है.
Ans. EMPLOYEES STATE INSURANCE
13. EDP की फुल फॉर्म क्या होती है.
Ans. ELECTRONIC DATA PROCESSING
14. ETA की फुल फॉर्म क्या होती है.
Ans. ESTIMATED TIME OF ARRIVAL
15. RTGS की फुल फॉर्म क्या होती है.
Ans. RIGHT TIME GROSS SETTLEMENT
16. NEFT की फुल फॉर्म क्या होती है.
Ans. NATIONAL ELECTRONIC FUND TRANSFER
17. HUDA की फुल फॉर्म क्या होती है.
Ans. HARYANA URBAN DEVELOPMENT AUTHORITY
18. GDP की फुल फॉर्म क्या होती है.
Ans. GROSS DOMESTIC PRODUCT
19. FOB की फुल फॉर्म क्या होती है.
Ans. FRIGHT ON BOARD
20. FTP की फुल फॉर्म क्या होती है.
Ans. FILE TRANSFER PRODUCT


दोस्तों अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया हो तो नीचे देख रहे दिलवाले आइकन पर क्लिक जरूर कर दे और कमेंट करके अपनी राय दें. ताकि हमें यह पता चले कि आपको हमारा आर्टिकल कैसा लग रहा है और हमें आपके लिए ऐसे आर्टिकल और भी पब्लिश करने चाहिए. ताजा खबरों और रोचक जानकारी के लिए आप हमें फॉलो करते रहे. हमें आपकी सहायता करने में खुशी होगी. आप सभी का दिन शुभ हो.

SHARE

Suresh Kumar

दोस्तों मेरा नाम सुरेश कुमार है. मेरी इस वेबसाइट पर मैं अपने जीवन का हर एक अनुभव शेयर करता हूँ. मैं चाहता हूँ कि मेरे अनुभव का फायदा हर किसी को मिले. यदि आपको किसी बारे मे जानकारी है तो मुझे भी सिखायें. मै आपका आभारी रहूंगा.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment