link rel="alternate" href="http://gyangurutech.xyz/" hreflang="en-in" इंटरव्यू के दौरान कैंडिडेट से पूछा भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है | Gyan Guru Tech

इंटरव्यू के दौरान कैंडिडेट से पूछा भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है

नमस्कार दोस्तों हमारे चैनल ज्ञान गुरु टेक में आपका हार्दिक अभिनंदन है. अगर आप IAS परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं. तो आपके लिए यह पोस्ट बहुत लाभकारी होगी.IAS परीक्षा भारत की सबसे कठिन परीक्षा है.इस परीक्षा को पास करने के लिए आपको बहुत अध्यन करना होता है.लेकिन आज की भागदौड़ भारी जिन्दगी मे किसी के पास इतना समय नहीं होता कि इतनी सारी किताबो का अध्ययन कर सके.इसलिए हमने यह पोस्ट तैयार की है.IAS  परीक्षा पास करने के बाद कैंडिडेट को इंटरव्यू के लिए बुलाया जाता है.इंटरव्यू के दौरान कैंडिडेट की तर्क और बुद्धि की क्षमता को मापने के लिए उससे बड़े अटपटे प्रश्न किए जाते हैं.जिसमें इस प्रकार के प्रश्न अक्सर किताबों में नहीं मिलते इसलिए हम आपके लिए ऐसी पोस्ट लेकर आते हैं. जो कि IAS से संबंधित है. आप हमारे आर्टिकल पढ़ते रहें. जिससे आपको IAS की परीक्षा और इंटरव्यू पास करने में आसानी होगी.

1. इंटरव्यू के दौरान कैंडिडेट से पूछा गया ऐसा इस कमरे में क्या है. जिसमें लगातार परिवर्तन हो रहा है.
उत्तर. घड़ी
2. इंटरव्यू के दौरान कैंडिडेट से पूछा गया कि 1 दिन आपको पता चले कि आपकी माँ वैश्या है.तो आप क्या चाहेंगी.
उत्तर. मैं चाहूंगी कि मेरे पिताजी उनके पहले और आखिरी ग्राहक हो.
3. ऐसा क्या है जिसे जितना खींचो वो उतनी छोटी होती जाएगी.
उत्तर. सिगरेट
4.यदि आप एक लाल रंग का पत्थर नीले समुंदर में फेंकते हो तो क्या होगा.
उत्तर.पत्थर गीला होगा और डूब जाएगा.
4. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहां हुई थी.
उत्तर. बोधगया
5. आर्य समाज की स्थापना किसने की थी.
उत्तर. स्वामी दयानंद ने
6. पंजाबी भाषा की लिपि कौन सी है.
उत्तर. गुरुमुखी
7. भारत की दक्षिणी भूमि का मुख्य किनारा कौन सा है.
उत्तर. कन्याकुमारी
8. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है.
उत्तर.अरुणाचल प्रदेश
9. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है.
उत्तर.मधुमेह


दोस्तों अगर आपको हमारा यह आर्टिकल पसंद आया हो तो नीचे दिख रहे दिलवाले  आइकन पर क्लिक जरूर कर दे और कमेंट में अपनी राय जरुर दें. जिससे हमें यह पता चले कि हमें आपके लिए ऐसे आर्टिकल और भी पब्लिश करने  चाहिए. ताजा खबरो और रोचक जानकारी के लिए आप हमें फॉलो करते रहें. हमें आपकी सहायता करने में खुशी होगी आप का दिन शुभ हो.

SHARE

Suresh Kumar

दोस्तों मेरा नाम सुरेश कुमार है. मेरी इस वेबसाइट पर मैं अपने जीवन का हर एक अनुभव शेयर करता हूँ. मैं चाहता हूँ कि मेरे अनुभव का फायदा हर किसी को मिले. यदि आपको किसी बारे मे जानकारी है तो मुझे भी सिखायें. मै आपका आभारी रहूंगा.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment