link rel="alternate" href="http://gyangurutech.xyz/" hreflang="en-in" IAS इंटरव्यू के दौरान कैंडिडेट से पूछा गया राजद्रोह के अपराध मे कौन सी धारा लगती है | Gyan Guru Tech

IAS इंटरव्यू के दौरान कैंडिडेट से पूछा गया राजद्रोह के अपराध मे कौन सी धारा लगती है

आप सभी का ज्ञान गुरु टैक चैनल में स्वागत है. अगर आप आईएस परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपको बहुत मेहनत करनी की आवश्यकता है. क्योंकि इस परीक्षा में प्रतिवर्ष लाखों विद्यार्थी भाग लेते हैं. लेकिन उनमें से कुछ विद्यार्थी ही पास होते हैं. आईएएस परीक्षा पास करने के बाद कैंडिडेट को इंटरव्यू के लिए बुलाया जाता है. इंटरव्यू के दौरान उससे बड़े अटपटे प्रश्न किए जाते हैं. जिनका जवाब देना बहुत मुश्किल होता है. इसलिए हम आपके लिए ऐसी पोस्ट लेकर आते हैं. जिससे आपको यह पता चल सके कि आईएएस इंटरव्यू के दौरान किस प्रकार के प्रश्न पूछे जाते हैं
1. इंटरव्यू के दौरान कैंडिडेट से पूछा गया लड़की के शरीर का कौन सा भाग खाया जा सकता है.
उत्तर.लेडी फिंगर यानी भिंडी
2. भारतीय दंड संहिता के अनुसार एक्टस रियस का क्या अर्थ है.
उत्तर. एक्टस रियस का अर्थ है किसी दोषपूर्ण कार्य का पाया जाना
3. भारतीय दंड संहिता में धाराओं की कुल कितनी संख्या है.
उत्तर. 511
4. भारतीय दंड संहिता के अनुसार राजद्रोह का अपराध कौन सी धारा के अंतर्गत आता है.
उत्तर. धारा 124 क
5. भारतीय दंड संहिता के अनुसार दंगा अपराध साबित होने के लिए मुख्य तत्व क्या है.
उत्तर. दंगा सार्वजनिक स्थान पर होना चाहिए
6. भारतीय दंड संहिता के अनुसार चित् विकृत व्यक्ति के लिए अपराधिक कार्य की क्या परिभाषा दी गई है.
उत्तर. ऐसे व्यक्ति से अपराध होने पर उसे दंड नहीं दिया जा सकता है. केवल उसे सुधार गृह में भेजा जा सकता है.
7. भारतीय दंड संहिता के अनुसार चोरी के अपराध के लिए कौन सी धारा निर्धारित की गई है.
उत्तर. धारा 378
8. भारतीय दंड संहिता के अनुसार डकैती का अपराध साबित होने के लिए कम से कम कितने व्यक्तियों की संख्या होनी चाहिए.
उत्तर. 5 व्यक्ति   
9. भारतीय दंड संहिता के अनुसार जार कर्म का अपराध कौन सी धारा के अंतर्गत आता है.
उत्तर.धारा 497
10. भारतीय दंड संहिता के किस धारा में सदोष लाभ तथा सदोष हानि को परिभाषित किया गया है.
उत्तर. धारा 23
दोस्तों अगर आपको हमारा यह आर्टिकल पसंद आया हो तो नीचे दिख रहे दिलवाले आइकन पर क्लिक जरूर कर दें. जिससे हमें यह पता चले कि हमें आपके लिए ऐसे आर्टिकल और भी पब्लिश करने चाहिए. हमें आपकी सहायता करने में खुशी होगी. ताजा खबरो और रोचक जानकारी के लिए आप हमें फॉलो करते रहे आपका दिन शुभ हो.
WATCH THIS VIDEO FOR SAVE YOUR EYES FROM COMPUTER LIGHT

SHARE

Suresh Kumar

दोस्तों मेरा नाम सुरेश कुमार है. मेरी इस वेबसाइट पर मैं अपने जीवन का हर एक अनुभव शेयर करता हूँ. मैं चाहता हूँ कि मेरे अनुभव का फायदा हर किसी को मिले. यदि आपको किसी बारे मे जानकारी है तो मुझे भी सिखायें. मै आपका आभारी रहूंगा.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment