link rel="alternate" href="http://gyangurutech.xyz/" hreflang="en-in" IAS इंटरव्यू मे पूछा,मनुष्य के शरीर के वे कौन से अंग हैं जिन पर कभी पसीना नहीं आता है | Gyan Guru Tech

IAS इंटरव्यू मे पूछा,मनुष्य के शरीर के वे कौन से अंग हैं जिन पर कभी पसीना नहीं आता है

नमस्कार दोस्तों हमारे चैनल ज्ञान गुरु टेक में आपका स्वागत है. दोस्तों अगर आप IAS परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं. तो आपको यह मालूम होना चाहिए कि इस परीक्षा में किस प्रकार के प्रश्न पूछे जाते हैं.IAS परीक्षा पास करने के बाद इंटरव्यू में कैंडिडेट से ऐसे अटपटे प्रश्न किए जाते हैं. जिनका जवाब देना बहुत मुश्किल होता है.IAS इंटरव्यू देते समय हमें घबराना नहीं चाहिए .आइए जानते है आईएस इंटरव्यू मे कैसे प्रशन किए जाते है.   
1. IAS इंटरव्यू के दौरान कैंडिडेट से पूछा गया यदि आपके पास 5 गाय 3 कुत्ते और 2 बिल्लियां हैं तो बताओ आपके पास कुल कितनी टागें हैं.
उत्तर. दो टांगें, क्योंकि ध्यान देने वाली बात यह है की इंटरव्यू में कहा गया है कि आप के पास कितनी टांगे हैं.
2. मनुष्य के शरीर के ऐसे कौन से अंग हैं जिन पर कभी पसीना नहीं आता है.
उत्तर. जनन अंग ऐसे अंग हैं जिनका अपना ही तापमान होता है. इन अंगों पर कभी पसीना नहीं आता है.
3. प्रेगनेंट महिलाएं उल्टी क्यों करती हैं.
उत्तर. कमजोरी के कारण, क्योंकि उनके पेट के अंदर एक दूसरा जीव पल रहा होता है.इसलिए भोजन ठीक से नहीं पचता और उन्हें उल्टी की इच्छा होती है.दूसरा कारण यह है कि इस अवस्था में महिला के हार्मोन एकदम से बदल जाते हैं जिससे उसे उल्टी करने की इच्छा होती है.
4.सिगरेट को हिन्दी में क्या कहते है .
उत्तर. सिगरेट को हिन्दी में धुम्रपान दण्डिका कहते है .
5.फ्लाईंग सिख के नाम से किसे जाना जाता है.
उत्तर.मिल्खा सिंह
6.हरियाणा मे सिरसा जिला कब बना था.
उत्तर.26 अगस्त 1975 को
7. नींबू और संतरे मे कौन से विटामिन पाया जाता है.
उत्तर. विटामिन C
8.प्रसिद्ध नाटक शकुंतला किसने लिखी थी.
उत्तर.महाकवि कालिदास
9.मनुष्य के शरीर मे सबसे लम्बी हड्डी कौन सी है.
उत्तर.फीमर        
दोस्तों अगर आपको हमारा यह आर्टिकल पसंद आया हो तो नीचे दिख रहे दिलवाले आइकन पर क्लिक जरूर कर दें. जिससे हमें यह पता चले कि हमें आपके लिए ऐसे आर्टिकल और भी पब्लिश करने चाहिए.ताजा खबरो और रोचक जानकारी के लिए आप हमें फॉलो करते रहें. हमें आपकी सहायता करने में खुशी होगी आपका दिन शुभ हो.

SHARE

Suresh Kumar

दोस्तों मेरा नाम सुरेश कुमार है. मेरी इस वेबसाइट पर मैं अपने जीवन का हर एक अनुभव शेयर करता हूँ. मैं चाहता हूँ कि मेरे अनुभव का फायदा हर किसी को मिले. यदि आपको किसी बारे मे जानकारी है तो मुझे भी सिखायें. मै आपका आभारी रहूंगा.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment