link rel="alternate" href="http://gyangurutech.xyz/" hreflang="en-in" IAS इंटरव्यू के दौरान लड़की से पूछा,हमारे शरीर मे थकान क्यों आती है | Gyan Guru Tech

IAS इंटरव्यू के दौरान लड़की से पूछा,हमारे शरीर मे थकान क्यों आती है

tricky questions asked in ias interview in hindi
ias interview in hindi
नमस्कार दोस्तों हमारे चैनल ज्ञान ग्रुप में आपका स्वागत है. दोस्तों आजकल सभी लोग सरकारी नौकरी की तलाश में लगे हुए हैं. सरकारी नौकरी पाने के लिए अक्सर लोगों को बहुत मेहनत करनी पड़ती है. प्रतिवर्ष लाखों विद्यार्थी सरकारी नौकरी के लिए अप्लाई करते हैं. लेकिन उनमें से बहुत कम विद्यार्थी ही ऐसे होते हैं. जिन्हें सरकारी नौकरी मिल पाती है. लेकिन जब IAS परीक्षा की बात हो तो मेहनत करना बहुत जरुरी होता है. मेहनत के अलावा आपको GK से संबंधित ज्ञान भी होना चाहिए क्योंकि जब आप IAS की परीक्षा पास कर लेते हैं. तो आप को इंटरव्यू के लिए बुलाया जाता है. इंटरव्यू के दौरान कैंडिडेट से ऐसे अटपटे प्रश्न किए जाते हैं. जिन्हें सुनकर कई बार कैंडिडेट विचलित हो जाता है.इसलिए जब भी कभी आप IAS के इंटरव्यू के लिए जाए तो उनके प्रश्नों से विचलित ना होकर बड़ी सहजता से उनका जवाब दीजिए जो कैंडिडेट IAS इंटरव्यू को पास कर लेते हैं. उनको ही नौकरी मिलती है. IAS इंटरव्यू में पूछे जाने वाले प्रश्न अक्सर किताबों में नहीं मिलते हैं इसलिए हमने यह पोस्ट आपके लिए बनाई है जिससे आपको IAS इंटरव्यू पास करने में मदद मिल सके
1. IAS इंटरव्यू के दौरान लड़की से पूछा गया हमें थकान क्यों आती है.
उत्तर.जब हमारी मांसपेशियों में लैक्टिक अम्ल जमा हो जाता है तो हमें थकान महसूस होती है.
2. मानव शरीर मैं सबसे लंबी कोशिका कौन सी होती है.
उत्तर. मानव शरीर में सबसे लंबी कोशिका तंत्रिका है.
3. गाजर मैं कौन सा विटामिन पाया जाता है.
उत्तर. विटामिन ए
4. मानव रक्त मैं कौन सी धातु पाई जाती है.
उत्तर. लोहा
5. पृथ्वी पर सबसे अधिक मात्रा में कौन सा धातु तत्व पाया जाता है.
उत्तर. एलमुनियम
6. दुनिया में घूमने के लिए सबसे पसंदीदा शहर कौन सा है.
उत्तर. पेरिस दुनिया का सबसे पसंदीदा शहर है
7. एक पहिए का आविष्कार होने पर क्या हुआ था.
उत्तर. जब पहिए का आविष्कार हुआ तो यह एक क्रांति का रुप था
8. विश्व का सबसे बड़ा कार्यालय कहां पर है
 उत्तर. अमेरिका का रक्षा विभाग पेंटागन जहां 39000 लोग कार्य करते हैं.
दोस्तों अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया हो तो नीचे देख रहे दिलवाले  आइकन पर क्लिक जरूर कर दे और कमेंट में अपनी राय दें जिससे हमें यह पता चले कि हमें आपके लिए ऐसे आर्टिकल और भी पब्लिश करने चाहिए ताजा खबर और रोचक जानकारी के लिए आप हमें फॉलो करते रहे आपका दिन शुभ हो.


SHARE

Suresh Kumar

दोस्तों मेरा नाम सुरेश कुमार है. मेरी इस वेबसाइट पर मैं अपने जीवन का हर एक अनुभव शेयर करता हूँ. मैं चाहता हूँ कि मेरे अनुभव का फायदा हर किसी को मिले. यदि आपको किसी बारे मे जानकारी है तो मुझे भी सिखायें. मै आपका आभारी रहूंगा.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment