link rel="alternate" href="http://gyangurutech.xyz/" hreflang="en-in" आईएएस इंटरव्यू में कैंडिडेट से पूछा ऐसा कौन सा जानवर है जिसके अंदर इंसान का खून पाया जाता है | Gyan Guru Tech

आईएएस इंटरव्यू में कैंडिडेट से पूछा ऐसा कौन सा जानवर है जिसके अंदर इंसान का खून पाया जाता है


भारत में IAS की परीक्षा पास करने के लिए लाखों विद्यार्थी तैयारी करते हैं. उन सभी विद्यार्थियों में से कुछ विद्यार्थी ही इस परीक्षा को पास कर पाते हैं. क्योंकि आईएएस परीक्षा बहुत कठिन होती है इसको पास करने के लिए कड़ी मेहनत की जरूरत होती है. जो विद्यार्थी आईएएस परीक्षा पास कर लेते हैं.उन्हें आईएएस इंटरव्यू से भी गुजरना पड़ता है. जिस प्रकार आईएएस परीक्षा पास करना बहुत मुश्किल होता है. उसी प्रकार आईएएस इंटरव्यू को पास करना भी टेढ़ी खीर के समान होता है. क्योंकि IAS इंटरव्यू में ऐसे अटपटे प्रश्न पूछे जाते हैं. जिनका जवाब देना बहुत मुश्किल होता है.
कुछ लोग इन प्रश्नों का जवाब देते समय गुस्से में आ जाते हैं और गलत जवाब देकर इंटरव्यू में फेल हो जाते हैं. इस प्रकार के प्रश्न ऑफिसर कैंडिडेट से इसलिए पूछते हैं ताकि उसकी बुद्धि और तर्क क्षमता को मापा जा सके. क्योंकि IAS का पद एक महत्वपूर्ण पद होता है और इस पद पर बड़े कठिन कामो को करना होता है और मुश्किल परिस्थितियों में भी सही निर्णय लेकर लोगों की भलाई करनी होती है. तो आइए जानते हैं आईएएस इंटरव्यू में किस प्रकार के प्रश्न किए जाते हैं.
  1. भारत का उप-राष्ट्रपति क्या होता है.
उत्तर. राज्यसभा का पदेन अध्यक्ष
2.भारत में न्यूनतम मजदूरी अधिनियम कब लागू किया गया था.
उत्तर. 1948 मे
3.विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है.
उत्तर. 1 दिसंबर को
4.उस देश का नाम बताओ जो अभी तक गुलाम नहीं हुआ है.
उत्तर. नेपाल
5.नागरिक समता का क्या आशय है.
उत्तर. कानून के समक्ष समता
6.भारत की राजधानी का नाम क्या है.
उत्तर. दिल्ली
7.इलाहाबाद का किला किसने बनवाया था.
उत्तर. अकबर ने       
8.ऐसा कौन सा जानवर है जिसके अंदर इंसान का खून पाया जाता है.
उत्तर. मच्छर एक ऐसा जीव जिसका सबसे प्रिय भोजन इन्सान का खून है.  
दोस्तों अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया हो तो इसे लाइक जरुर करें. अगर आपको आईएएस इंटरव्यू से संबंधित जानकारी चाहिए तो आप हमारे यूट्यूब चैनल ज्ञान गुरु टेक को सब्सक्राइब भी कर सकते हैं. आर्टिकल पढ़ने हेतु अपना कीमती समय देने के लिए धन्यवाद आपका दिन शुभ हो.
SHARE

Suresh Kumar

दोस्तों मेरा नाम सुरेश कुमार है. मेरी इस वेबसाइट पर मैं अपने जीवन का हर एक अनुभव शेयर करता हूँ. मैं चाहता हूँ कि मेरे अनुभव का फायदा हर किसी को मिले. यदि आपको किसी बारे मे जानकारी है तो मुझे भी सिखायें. मै आपका आभारी रहूंगा.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment