link rel="alternate" href="http://gyangurutech.xyz/" hreflang="en-in" आईएस इंटरव्यू मे कैंडिडेट से पूछा गया कंप्यूटर को हिंदी मे क्या कहते है | Gyan Guru Tech

आईएस इंटरव्यू मे कैंडिडेट से पूछा गया कंप्यूटर को हिंदी मे क्या कहते है

भारत में लाखों लोग आईएएस परीक्षा की तैयारी करते हैं. लेकिन उनमें से बहुत कम लोग ही इस परीक्षा को पास कर पाते हैं.क्योंकि आईएस परीक्षा बहुत कठिन होती है.आईएएस परीक्षा पास करने के लिए लोगों को दिन रात मेहनत करनी पड़ती है.जब कोई विद्यार्थी इस परीक्षाको पास कर लेता है तो उसको आईएएस इंटरव्यू के लिए बुलाया जाता है.जिस प्रकार आईएस परीक्षा को पास करना बहुत कठिन काम होता है.उसी प्रकार आईएस इंटरव्यू को पास करना भी बहुत कठिन होता है.क्योंकि आईएएस इंटरव्यू में ऐसे प्रश्न पूछे जाते हैं जिनका जवाब देना हर किसी के बस की बात नहीं है.
आईएएस इंटरव्यू में ऐसे अटपटे प्रश्न किए जाते हैं जिनको सुनकर कैंडिड आश्चर्यचकित हो जाते हैं और सोचते हैं कि यह उनसे क्या पूछा जा रहा है.ऐसी परिस्थिति में कुछ कैंडिडेट गलत जवाब देकर इंटरव्यू में फेल हो जाते हैं.तो आइए जानते हैंआईएस इंटरव्यू  में किस प्रकार के प्रश्न किए जाते हैं जिससे आपको IAS इंटरव्यू पास करने में मदद मिलेगी.
1.पद्मश्री का सम्मान पाने वाली सबसे पहली अभिनेत्री कौन थी.
उत्तर. नरगिस दत्त
2.इंदिरा गांधी राष्ट्रीय उड़ान अकादमी कहां पर स्थित है.
उत्तर. रायबरेली में
3.अंतरिक्ष में जाने वाली प्रथम भारतीय अमेरिकी महिला कौन है.
उत्तर. डॉक्टर कल्पना चावला
4.चंडीगढ़ शहर का डिजाइन किसने बनाया था.
उत्तर. ली कार्बूजियार ने
5.सांडों की लड़ाई किस देश का राष्ट्रीय खेल है.
उत्तर. स्पेन
6.लोहे का शुद्धतम रूप कौन सा है.
उत्तर. पिटवा लोहा
7.बल्ब का अविष्कार किस वैज्ञानिक ने किया था.
उत्तर.मार्क एडिसन ने
8.संयुक्त राष्ट्र संघ के सदस्यों की संख्या कितनी है.
उत्तर.5
9.राज्य हडप नीति किसने लागु की थी.
उत्तर.डलहौजी ने         
10.कंप्यूटर को हिंदी में क्या कहते हैं.
उत्तर.कलनित्र अथवा गणक यंत्र
दोस्तों आपको यह आर्टिकल पसंद आया हो तो आर्टिकल को लाइक जरुर करें. आप को इस प्रकार की जानकारी मिलती रहे इसके लिए आप हमें फॉलो कर सकते हैं और आप हमारे यूट्यूब चैनल ज्ञान गुरु टेक को भी सब्सक्राइब कर सकते हैं अथवा हमारी ज्ञान गुरु टेक वेबसाइट पर जाकर भी जानकारी ले सकते हैं. आर्टिकल पढ़ने हेतु अपना कीमती समय देने के लिए धन्यवाद आपका दिन शुभ हो.
SHARE

Suresh Kumar

दोस्तों मेरा नाम सुरेश कुमार है. मेरी इस वेबसाइट पर मैं अपने जीवन का हर एक अनुभव शेयर करता हूँ. मैं चाहता हूँ कि मेरे अनुभव का फायदा हर किसी को मिले. यदि आपको किसी बारे मे जानकारी है तो मुझे भी सिखायें. मै आपका आभारी रहूंगा.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment